Development Tools


不知不覺,這個月的文章還沒想好要寫什麼,七月就過了...
這一篇我打算分享一些最近在關注的玩意兒。

Trello

Trello 是 Joel 團隊開發,一個專案管理的工具,當然,他是雲端網頁,所以在任何地方都可以掌握團隊的專案進度。
Trello 可以使用 Google 的帳號登入,登入後可以根據專案的開發流程自訂專屬的 Board ,每個 Board 內可以貼上各個項目的 Card,並且可以和專案成員即時協作。
自己本身大概用過兩三套這種PMS的產品,Trello 簡單易用,一個人獨立開發使用也很方便,算是敏捷式開發上不可或缺的好工具。

影片介紹:

另外,Trello 也有提供 iPhone 的版本:

Sublime

Sublime 是一個很棒的程式碼編輯器,前一陣子在這篇 Which is the Best Code Editor? 得到很高的分數。
我用過之後也是愛不釋手,漂亮的配色,安裝容易的眾多外掛,不錯的開啟速度,總而言之,大力推薦!!



Cloud9 IDE

C9 也是一個寫程式的好工具,可是跟 Sublime 不同的地方,它是雲端網頁版的編輯器。
C9 支援的語言也不少,甚至可以直接跑 Node.js ,並且也支援 Github 的 Repository clone。
不過這幾天用下來發現速度不理想,常常會進入 Offline 狀態。


Heroku

Heroku 是一個雲端應用的 host 平台,支援的語言有 PHP Ruby Python Node.js。
Heroku 和 Facebook 合作,讓開發者開發 Facebook 應用程式的時候可以直接連結 Heroku 的空間,並且支援 Git ,目前初步試用下來感覺很不錯。

Travis CI

Travis CI,顧名思義,是提供持續整合(Continuous Integration)和每日建構的服務。
不過目前還沒機會使用,所以還不是很清楚它的詳細內容。
Travis CI 可以結合 Github,讓你隨時知道專案的測試狀況。

這個網誌中的熱門文章

DevOps:持續整合&持續交付(Docker、CircleCI、AWS)

Factory pattern 工廠模式

如何優雅地在 Mac 上使用 dotfiles?