發表文章

目前顯示的是 一月, 2013的文章

Flash Builder 4.7 iOS Debug

Flash Builder 4.7 iOS Debug 這個月剛好玩到 flash on iOS,在部署到 iPad 時碰到些問題,筆記一下最後解決的步驟。
Flash Builder 4.7 提供三種方式部署和測試你的程式:
On AIR SimulatorOn iOS SimulatorOn device 開發環境:
Mac OSX 10.8.2XCode 4.5.2Flash Builder 4.7 PremiumAdobe AIR SDK 3.5 STEP:
先開啟 Xcode 確定有更新到最新版,否則模擬器會有問題。到美國Adobe官網下載安裝 Flash Builder 4.7,可試用兩個月。前往 /Applications/Flash Builder 4.7/sdk/ 底下。複製一份 4.6.0 的資料夾命名為 4.6.0_AIR35。下載最新 AIR SDK 到剛建立的資料夾。開啟 Terminalcd /Applications/Flash Builder 4.7/sdk/4.6.0_AIR35/sudo tar -jxvf <下載的AIR SDK>準備好 Apple Developer 的 .p12 和 .mobileprovision。Debug your app!! 最後發現 Adobe 還提供一個免費又強力的效能檢測工具 Adobe Scout
不過一開始碰到不少問題,Flex 專案沒辦法跟 Scout 連上,最後 Google 到的解決方法:
確定你有安裝 python 的環境。下載 telemetry-utils。開啟 Terminal cd 到 telemetry-utils 資料夾底下。add-opt-in.py <YOUR FLEX bin .swf file>然後再 Run 就可以看到 Scout 的結果了。 缺點是每次重新 Build 的時候就失效了,需要再下一次指令,期待之後會改善。